Питание

Организация питания учащихся в МБОУ «Школа № 16»

ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОБЪЕКТА ПИТАНИЯ
Горячее питание учащихся  организовано на базе помещений столовой школы. Обеденный зал рассчитан на 220 посадочных мест. Приготовление пищи и обслуживание учащихся на основании договора осуществляют сотрудники МП «Детское питание».

Список поставщиков продуктов питания

food

На основании письма управления экономики и цифрового развития администрации города Рязани от 22.12.2021 № 03/2-13-3883 с 1 января 2022 года:

  • Стоимость бесплатного горячего питания для учащихся 1-4 классов увеличивается с 86,99 до 88,33 руб.
  • Стоимость полдников для учащихся, относящихся к льготной категории, увеличивается с 8,01 до 8,19 руб., соответственно стоимость питания для льготников, учащихся в 5-11 классов, с учетом одобренных изменений составит 96,52 руб. в день на 1 ребенка (ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА РЯЗАНИ №5659 ОТ 27.12.2021)
  • Стоимость горячего питания для учащихся 5-11 классов увеличивается с 86,99 до 88,33 руб.
  • Стоимость платных завтраков увеличивается до 63  руб.
  • Стоимость платных обедов увеличивается с 65 до 77 руб.
  • Стоимость платных полдников 25 руб.

ЗАДАТЬ ВОПРОС ПО ОРГАНИЗАЦИИ ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ

 

 

 

Обратная связь с родителями

 

 

 

1. Вопросы, наиболее часто задаваемые родителями:

— Каким образом родители могут осуществлять контроль за горячим питанием?

— В школе организован родительский контроль питания из представителей родительских комитетов, которые регулярно осуществляет органолептический контроль приготовленных блюд, оценивают санитарные условия в столовой. Итоги контроля размещаются на официальном сайте школы в разделе «Питание».

— Какие категории обучающихся имеют право на льготное питание?

К льготной категории относятся обучающиеся с 1 по 11 класс из многодетных семей, малообеспеченных семей, а также дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, дети-инвалиды.

— Что входит в льготное питание?

Учащимся 5-11 классов предоставляется бесплатное одноразовое горячее питание (завтрак или обед), а также полдник.

Всем учащимся 1-4 классов предоставляется бесплатное одноразовое горячее питание. Учащимся, относящимся к льготным категориям, также предоставляется бесплатные полдник.

2. Форма обратной связи с родителями

— Вопросы по организации питания в школе можно задать по телефону 89109035374     Ужова Ирина Владимировна , а также направить на почту uzhovairina@yandex.ru 

УСЛОВИЯ ДЛЯ ПИТАНИЯ ИНВАЛИДОВ И ЛИЦ С ОВЗ
Обучающиеся  дети-инвалиды обеспечены бесплатным питанием (их состояние здоровья не требует особых условий приспособления помещений столовой). В случае поступления в школу обучающихся с ограниченными возможностями здоровья они будут обеспечены горячим питанием в соответствии с действующим законодательством.

Меню для детей с ОВЗ находится в разработке.

ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ
В связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой в регионе в школе созданы особые условия организации питания:
У входа в столовую имеются раковины для мытья рук, жидкое мыло, сушки для рук и санитайзеры.
Определен особый график питания.
За каждым классом закреплены свои обеденные столы.

 КАТЕГОРИИ  УЧАЩИХСЯ, КОТОРЫЕ ПОЛУЧАЮТ ГОРЯЧЕЕ ПИТАНИЕ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА

  • учащиеся 1-4-х классов обеспечиваются бесплатным горячим питанием  (основание:  пункт 2.1  статьи   37   №  273-ФЗ);
  • учащиеся с ограниченными возможностями здоровья обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ);
  • учащиеся с ограниченными возможностями здоровья, получающие образование на дому обеспечиваются продуктовым набором (сухим пайком) (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ, письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому»);
  • учащиеся  из малообеспеченных семей, в которых среднедушевой доход на 1 человека не превышает величины прожиточного минимума на душу населения, установленного в Рязанской области;
  • дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей.

Сайт www.avsu.ru

Школьная карта

Документы, регламентирующие организацию питания учащихся:

Порядок организации питания учащихся

Постановление по организации питания учащихся (с изменениями и дополнениями)

Положение о бракеражной комиссии   Положение об организации питания обучающихся

Приказ №2 от 1.092020 О создании бракеражной комиссии

Постановление администрации города Рязани от 08.09.2020 № 3241 о внесении изменений в Порядок организации питания учащихся в муниципальных общеобразовательных школах города Рязани,

СанПин 2.4.36.48-20

Способ организации питания аутсорсинг.

Общие условия организации питания

Меню для 1-4 классов

Меню для 7-11 лет

Меню для 5-11 классов

Меню за 53 рубля

Меню с 6.09.21г.  по 10.09.21г. 

График приема пищи

Организация бесплатного горячего питания школьников 1-4 классов

По вопросам организации питания можно обратиться:

  • Ответственный за организацию детского питания в школе-

89109035374     Ужова Ирина Владимировна

Телефоны горячей линии по организации горячего питания:

  • Управление надзора и контроля министерства образования Рязанской области —  28-23-12
  • Управление образования и молодежной политики администрации города Рязани —  25-64-19-  Петренко Ирина Валерьевна
  • По вопросам автоматизации питания — 21-46-65 — Широкова Алевтина Владимировна
  • Горячая линия МП Детское питание —  28-30-27-  Жарикова Наталья Александровна

Контроль за работой школьной столовой

Приказ о создании комиссии по осуществлению родительского контроля за питанием учащихся

Акт проверки школьного питания в МБОУ Школа №16  от 20.01. 22г.

Акт проверки школьного питания учащихся в МБОУ Школа №16 от 10.02.22г.

Акт проверки школьного питания у учащихся в МБОУ Школа №16 от 17.03.22г

Государственное санитарно эпидемиологическое нормирование

Контроль за работой школьной столовой осуществляется Советом по питанию. Совет по питанию включает в себя постоянно действующую группу из числа сотрудников школы и представителя общественности.

В состав комиссия по контролю за организацией и качеством питания входят:

  • ответственный за питание;
  • представители педагогической общественности;
  • представитель ученической общественности;
  • представители  родительской общественности.

Совет осуществляет контроль:

  • за работой пищеблока (материальная база пищеблока, санитарно-эпидемиологический режим, качество и количество пищи, продуктов, маркировка тары, выполнение графика и правил раздачи пищи);
  • за организацией питания детей;
  • за качеством продуктов;
  • за ведением документации по организации питания.

Полезная информация