Питание

Организация питания учащихся в МБОУ «Школа № 16»

ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОБЪЕКТА ПИТАНИЯ
Горячее питание учащихся  организовано на базе помещений столовой школы. Обеденный зал рассчитан на 220 посадочных мест. Приготовление пищи и обслуживание учащихся на основании договора осуществляют сотрудники МП «Детское питание».

УСЛОВИЯ ДЛЯ ПИТАНИЯ ИНВАЛИДОВ И ЛИЦ С ОВЗ
Обучающиеся  дети-инвалиды обеспечены бесплатным питанием (их состояние здоровья не требует особых условий приспособления помещений столовой). В случае поступления в школу обучающихся с ограниченными возможностями здоровья они будут обеспечены горячим питанием в соответствии с действующим законодательством.

Меню для детей с ОВЗ находится в разработке.

ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ
В связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой в регионе в школе созданы особые условия организации питания:
У входа в столовую имеются раковины для мытья рук, жидкое мыло, сушки для рук и санитайзеры.
Определен особый график питания.
За каждым классом закреплены свои обеденные столы.

 КАТЕГОРИИ  УЧАЩИХСЯ, КОТОРЫЕ ПОЛУЧАЮТ ГОРЯЧЕЕ ПИТАНИЕ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА

  • учащиеся 1-4-х классов обеспечиваются бесплатным горячим питанием  (основание:  пункт 2.1  статьи   37   №  273-ФЗ);
  • учащиеся с ограниченными возможностями здоровья обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ);
  • учащиеся с ограниченными возможностями здоровья, получающие образование на дому обеспечиваются продуктовым набором (сухим пайком) (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ, письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому»);
  • учащиеся  из малообеспеченных семей, в которых среднедушевой доход на 1 человека не превышает величины прожиточного минимума на душу населения, установленного в Рязанской области;
  • дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей.

Сайт www.avsu.ru

Школьная карта

Документы, регламентирующие организацию питания учащихся:

Порядок организации питания учащихся

Постановление по организации питания учащихся (с изменениями и дополнениями)

Положение о бракеражной комиссии   Положение об организации питания обучающихся

Приказ №2 от 1.092020 О создании бракеражной комиссии

Постановление администрации города Рязани от 08.09.2020 № 3241 о внесении изменений в Порядок организации питания учащихся в муниципальных общеобразовательных школах города Рязани, утвержденный постановлением администрации города Рязани от 14.12.2012 № 6522

Постановление администрации города Рязани №6522 от 14.12.2012 

Контракт № 2 на оказание услуг по предоставлению питания школьникам

Контракт №5  на оказание услуг по предоставлению питания школьникам

Контракт №6 на оказание услуг по предоставлению питания школьникам

Контракт №7 на оказание услуг по предоставлению питания школьникам

Контракт №8 на оказание услуг по предоставлению питания школьникам

Контракт №9 на оказание услуг по предоставлению питания школьникам

СанПин 2.4.36.48-20

Способ организации питания аутсорсинг.

Общие условия организации питания

Меню для 1-4 классов

Меню для 7-11 лет

Меню для 5-11 классов

Меню за 53 рубля

Меню с 6.09.21г.  по 10.09.21г. 

 

РЕЖИМ РАБОТЫ СТОЛОВОЙ ПО ПЕРЕМЕНАМ

Расписание

 

 

 

 

 

 

приемов пищи

Завтраки/обеды/ланч Классы
8.40-8.55 завтрак 1б,1г,2а,2б,2в,2г,5в
9.35-9.50 завтрак 1а,1в,4а,4б,4в,5а,5б
10.30-10.45 Завтрак,

 

 

 

 

 

 

полдник

5г,6а,6г,7а,7в,9а, бесплатное питание 5-11,

 

 

 

 

 

 

1, 3 классы

11.25-11.40 Завтрак,

 

 

 

 

 

 

полдник

7б,8Б,8в,9в,9г,10а,10б,10в,11а,11б

 

 

 

 

 

 

2,4, 5-11 классы

12.20-12.35 обед 5а,5б,5в,6б,6в,7б,7в,8а,8б,8г,9а,9б,10б,4б, 4в, 2в
13.15-13.25 обед бесплатное питание 3 классы,

 

 

 

 

 

 

1а,1б,1в,1г – ГПД

2а,2б,2г — ГПД

Организация бесплатного горячего питания школьников 1-4 классов

По вопросам организации питания можно обратиться:

  • Ответственный за организацию детского питания в школе-

89109035374     Ужова Ирина Владимировна

Телефоны горячей линии по организации горячего питания:

  • Управление надзора и контроля министерства образования Рязанской области —  28-23-12
  • Управление образования и молодежной политики администрации города Рязани —  25-64-19-  Петренко Ирина Валерьевна
  • По вопросам автоматизации питания — 21-46-65 — Широкова Алевтина Владимировна
  • Горячая линия МП Детское питание —  28-30-27-  Жарикова Наталья Александровна

Контроль за работой школьной столовой

Приказ о создании комиссии по осуществлению родительского контроля за питанием учащихся

Государственное санитарно эпидемиологическое нормирование

Контроль за работой школьной столовой осуществляется Советом по питанию. Совет по питанию включает в себя постоянно действующую группу из числа сотрудников школы и представителя общественности.

В состав комиссия по контролю за организацией и качеством питания входят:

  • ответственный за питание;
  • представители педагогической общественности;
  • представитель ученической общественности;
  • представители  родительской общественности.

Совет осуществляет контроль:

  • за работой пищеблока (материальная база пищеблока, санитарно-эпидемиологический режим, качество и количество пищи, продуктов, маркировка тары, выполнение графика и правил раздачи пищи);
  • за организацией питания детей;
  • за качеством продуктов;
  • за ведением документации по организации питания.

Полезная информация